Geschrieben am 24.03.2024
von Sascha Mohr

D1 Jugend TV Hayna - Start mit einem Auswärtsspiel gegen
Billigheim-Ingenheim II in die Rückrunde

Nach einer langen Pause ohne Fußball kehrte die D1-Jugend zu ihrem 1.Auswärtsspiel in der
Rückrunde am Sonntag 17.03.2024 gegen Billigheim-Ingenheim II (7er) zurück auf den Platz.
Trotz der Warnungen des Trainers im Vorfeld, den Gegner nicht zu unterschätzen, zeigte sich
eine gewisse Überheblichkeit im Spiel unseres Teams.

Erste Halbzeit:
Die erste Halbzeit offenbarte ein Spiel auf Augenhöhe. Unser Team traf auf eine stark
verbesserte Mannschaft aus Billigheim-Ingenheim. In der Vorrunde waren wir dem Team aus
Billigheim-Ingenheim noch haushoch überlegen und fanden uns diesmal in einem unerwartet
harten Kampf wieder. Die Pässe waren nicht so scharf, die Läufe nicht so entschlossen, und
die Chancen wurden nicht genutzt. Es war ein Spielbild, das die lange Pause ohne Fußball
widerspiegelte.

Zweite Halbzeit:
In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild leicht. Unser Team kam mit mehr
Entschlossenheit aus der Kabine, aber die Unruhe wuchs mit jeder vergehenden Spielminute.
Dank unserem Torwart bewahrte dieser unser Team vor einem Rückstand. Trotz zahlreicher
Chancen gelang es unserem Team jedoch nicht, den Ball im Netz von Billigheim-Ingenheim
unterzubringen.

Fazit:
Das Spiel endete ohne Tore, aber nicht ohne Lehren. Der D1 Trainer war dennoch stolz auf
die Art und Weise, wie sich sein Team der Herausforderung gestellt hatte. Sie hatten zwar
ihre Chancen nicht genutzt, aber auch weiterhin im laufenden Spielbetrieb noch kein
Gegentor zugelassen. → → → → → → → → Sascha Mohr

D2 TV Hayna - Tolle Leistung gegen den Tabellenführer –
Ergebnis spiegelt nicht die tatsächliche Leistung wider

D2-TV Hayna – D2 Knittelsheim (7er) 1:5 (1:2)
Die D2-Jugendmannschaft zeigte trotz einer 1:5-Niederlage zum Rückrundensaisonauftakt am
Samstag, den 16.03.2024 eine beeindruckende Leistung gegen den Tabellenführer aus
Knittelsheim, die Hoffnung für die Zukunft macht.
Die ersten 15 Minuten des Spiels waren eher etwas schwierig für unser Team, da die Abwehr
noch nicht gut gestaffelt war. Doch nach einer strategischen Umstellung in der Abwehr kam
unser Team deutlich besser ins Spiel und hielt mit dem Gegner Schritt. Trotz dominanter
Phasen und größerer Torchancen vor der Halbzeitpause fehlte es an der nötigen
Kaltschnäuzigkeit unseres Teams im Abschluss. Das Halbzeitergebnis von 1:2 ließ allerdings
noch alle Möglichkeiten für die 2.Halbzeit offen.
Doch gleich nach der Halbzeitpause folgte ein Moment des Pechs: Ein unglückliches Eigentor
brachte unser Team ins Hintertreffen.
Dieses Eigentor schien den Kampfgeist unseres Teams zu dämpfen. Danach war die Luft
etwas raus, und das Spiel verlor mehr und mehr an Fahrt. In den letzten zehn Spielminuten
setzte unser Team nochmals alles auf eine Karte um Ergebniskorrektur zu betreiben. Hier fing
man sich dann leider noch zwei Kontertore zum Spielendstand von 1:5 ein.
Nach Spielende assistierte der gegnerische Trainer der Heimmannschaft, dass das Spiel auf
Augenhöhe und ausgeglichen war, als es das Endergebnis vermuten lässt.
Diese Niederlage fiel leider deutlich zu hoch aus und spiegelte nicht den tatsächlichen
Spielverlauf unseres Teams wider. Doch die Mannschaft zeigte Charakter und eine gute
Teamleistung. Die Botschaft ist klar: Weitermachen, den Kopf nicht hängen lassen und sich
auf das nächste Spiel im Derby gegen Hatzenbühl vorbereiten, um dann die Chance zu nutzen