D1 – Pokalaus gegen Bavaria Wörth 21.9.2023

Geschrieben am 27.09.2023
von Markus Junge

Am Donnerstag fand das Pokalspiel unserer D1 gegen die eine Klasse höherspielenden D-Jugend der Bavaria Wörth in Hayna statt.

Wir wussten im Vorfeld, dass es ein schwieriges Spiel für unsere Jungs werden würde, und so stuften wir das Spiel als Trainingsspiel ein, um unserem Team etwas den Druck zu nehmen. Leider begannen wir das Spiel nervös und brauchten die erste Viertelstunde, um ins Spiel zu kommen. Unser Gegner nutzte diese Unsicherheit schamlos aus und erzielte in dieser Phase zwei Tore. Ab diesem Zeitpunkt kamen wir immer besser ins Spiel und erspielten uns auch die ein- oder andere Torchance. Mit einem 0:2 Rückstand ging es dann in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeitpause waren wir das deutlich bessere Team und hatten wieder das Pech, keinen Ball im Tor des Gegners unterzubringen. Leider konnten wir auch einen Strafstoß nicht nutzen, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Die gegnerische Mannschaft hatte in der 2.Halbzeit kaum Torchancen. Durch einen Strafstoß auf ein vorangegangenes Handspiel konnte die Bavaren auf 3:0 erhöhen. In der letzten Spielminute konnte Wörth durch einen unglücklichen Abstimmungsfehler in unserer Abwehr noch ein Tor zum 0:4 Endstand erzielen. Leider spiegelt das Ergebnis nicht die Leistung unseres Teams und ist um 2 Tore zu hoch ausgefallen. Gerecht wäre ein 2:2 nach 60 Minuten Spielzeit gewesen.

Schade! Jetzt kann sich unsere D1 vollkommen auf die Vorrunde konzentrieren.