1.FFC Kaiserslautern – FFV Fortuna Göcklingen 1:5

Geschrieben am 28.08.2024
von Margit Simon

Gelungener Saisonauftakt

Zum Saisonauftakt bestritt die Fortuna ihr erstes Pflichtspiel auswärts gegen den 1. FFC Kaiserslautern.

Nach einer kurzen Abtastphase ging der FFC nach gutem Anlaufen im Strafraum in der 10. Spielminute 1:0 in Führung.

Die Führung hielt allerdings nur wenige Minuten. Göcklingen übernahm das Spiel. Durch einen langen Ball von Katharina Jost gelang Jule Weweler in der 21. Minute der Ausgleich zum 1:1.

Göcklingen baute die spielerische Überlegenheit aus und kam so auch zu weiteren Chancen. Eine davon nutzte Lilien Künkel in der 35. Minuten, die sich im Strafraum gut durchsetzte und den Ball zum 1:2 einschob.

Die Fortuna ließ sich durch die gegebene Spielhärte nicht ausbremsen und baute die Führung in der 41. Minute durch Jule Weweler weiter aus. In der gleichen Minute machte Weweler ihren Dreierpack, nach Pass von Künkel, perfekt.

Mit der 1:4-Führung ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte hielt der FFC weiter dagegen, konnte selbst allerdings nur wenig Akzente setzen. Die Fortuna blieb mit vielen Chancen zum Führungsausbau überlegen.

Durch eine Flanke von der eingewechselten Lou Homey, setzte Michelle Adam per Kopf den Schlusspunkt zum 1:5.

Mit diesem Auswärtssieg startet die Fortuna erfolgreich in die Runde und empfängt am Sonntag, 01.09.24 um 14:00 die SG Ingelheim/Drais auf dem Sportgelände in Insheim.